Иринка, роддом и щенок
Это было в Калинине в 78-м. Мой шеф – Е.Б.Бланков с женой уехали отдыхать в Сочи. Дома осталась их дочь - девушка лет двадцати по имени Ирина и колли Дагор - "друг" по якутски (тот ещё дурак).
Через недельку звонит мне Ирина и говорит, что Дагор от неё сбежал. Прихожу на помощь. Дня через три напали на след и нашли. Он прижился в татарской семье, где его уже успели полюбить. Когда мы явились к ним, Дагор, вежливо поприветствовав нас, вернулся к новой хозяйке и ни за что не захотел уходить. Иришка приняла единственно верное решение: "Раз он так решил, то так тому и быть", и мы ушли.
Через пару дней Иришка опять звонит мне: "Дядь Лёня, придите посмотреть мою новую собаку". Оказывается, ещё, когда искали Дагора, она расклеила объявления о пропаже собаки, и вот ей позвонили и сказали, что в подвале роддома уже который день воет собака. Она пошла и обнаружила запутавшегося в проволоке и хламе 8-ми - 9-ти месячного борзого щенка. Тощего донельзя и донельзя грязного. Он был отмыт, отъеден и отгулян, а я отправился на почту и послал в Сочи телеграмму следующего содержания:
"Ирка вернулась из роддома с борзым щенком тчк Лозовский".
Через десяток дней вернувшиеся Бланковы рассказали, что Евгений Борисович, прочтя телеграмму, молча бросился кидать в чемодан вещички. Татьяна Николаевна, прочла телеграмму, схватила его за фалды и попросила обратить внимание на подпись. И стала звонить домой.
Трубку взяла Иринка.
- Что случилось?! С кем ты вернулась из роддома?!
- Со щеном! Такой хорошенький!
- С каким щеном?!!
- Дядь Лёня говорит - с борзым.
Неинтересно как-то. Бланков, человек малосамокритичный (не то, что я!), отнекивался, говорил, что он сразу заподозрил подвох, но, как честный человек, не отрицал, что первым делом бросился собирать шмотки. Вот так.
Но это было, лишь, слабое отмщенье моё. (См. Бланков и ботинки)
|